桜エビチャーハン レシピ・作り方

桜エビチャーハン
ジェイコ6142
ジェイコ6142
低価格で簡単!

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗2杯~3杯
  • たまご 2個~3個
  • 桜エビ 10グラム
  • 料理酒 大さじ2
  • 小口切りネギ 適量
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 中華だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は、ヒヤご飯の場合、レンジで温めなおしてください。
    桜えびに料理酒をふりかけておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、熱し(強火)、溶いた卵を流しいれ、すぐに、①のご飯を入れ、卵が全体に絡まるように炒める。
  3. 3 ご飯がぱらぱらになってきたら、①の桜えびを入れ、中華だしの素、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 最後に刻んだネギを入れ、ごま油を少々入れ、サッと炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に。

  • レシピID:1280003345
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/21 07:16
    桜エビチャーハン
    エビの香りがたってます。塩味との相性抜群です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る