圧力鍋で作る蒸し鶏 レシピ・作り方

圧力鍋で作る蒸し鶏
おはようござまっする
おはようござまっする
身体作りをしているのでたんぱく質補給のために作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒をふって塩コショウをしておく
  2. 2 圧力鍋に水とたまねぎを入れて火にかけて上に蒸し器をセットして鶏胸肉を置いて蓋を閉めて10分加圧して自然放置して圧力を抜く
  3. 3 蒸し終わると下に鶏の出汁が出たスープが出来るのでそれを利用してスープを作る
    今回はラーメンを入れました

きっかけ

弁当のおかず

おいしくなるコツ

蒸し終わりに鶏で取った出汁が出来るので有効活用しましょう 一緒にたまねぎも入れとくととろとろになります

  • レシピID:1280003073
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/21 07:25
    圧力鍋で作る蒸し鶏
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る