圧力鍋で作る蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 水 500cc
- インスタントラーメン 一袋
- たまねぎ 一個
- 酒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉に酒をふって塩コショウをしておく
- 2 圧力鍋に水とたまねぎを入れて火にかけて上に蒸し器をセットして鶏胸肉を置いて蓋を閉めて10分加圧して自然放置して圧力を抜く
-
3
蒸し終わると下に鶏の出汁が出たスープが出来るのでそれを利用してスープを作る
今回はラーメンを入れました
きっかけ
弁当のおかず
おいしくなるコツ
蒸し終わりに鶏で取った出汁が出来るので有効活用しましょう 一緒にたまねぎも入れとくととろとろになります
- レシピID:1280003073
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/21 07:25とっても美味しかったです♪