圧力鍋で作る豚骨野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に野菜を入れて具材に浸るくらいの水と酒を入れます
(この上にID1280003729
で豚肉をセットしました) - 2 30分加圧して蓋を開けます
- 3 鶏がらスープの素を入れ味を見て、塩を入れて味を調整します
- 4 最後にごま油を少し入れて風味を付けて完成
きっかけ
クレイジーポークの下処理時に野菜を一緒に煮込んでスープを作りました
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油を入れてもおいしい
- レシピID:1280003730
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 圧力鍋で作る豚骨野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません