圧力鍋で作る豚骨野菜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚骨野菜スープ
おはようござまっする
おはようござまっする
レシピID1280003729で作ったクレイジーポークを蒸した時に出た出汁を使ってスープを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に野菜を入れて具材に浸るくらいの水と酒を入れます
    (この上にID1280003729
    で豚肉をセットしました)
  2. 2 30分加圧して蓋を開けます
  3. 3 鶏がらスープの素を入れ味を見て、塩を入れて味を調整します
  4. 4 最後にごま油を少し入れて風味を付けて完成

きっかけ

クレイジーポークの下処理時に野菜を一緒に煮込んでスープを作りました

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油を入れてもおいしい

  • レシピID:1280003730
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
圧力鍋で作る豚骨野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る