【圧力鍋で作る】玉子と肉三種のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

【圧力鍋で作る】玉子と肉三種のおろし玉ねぎ煮
おはようござまっする
おはようござまっする
圧力で何の肉でも柔らかく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋でゆで卵を作ります
    水から茹でて5分加圧で自然放置してください
  2. 2 ボウルに肉を入れます
  3. 3 すりおろした野菜と調味料をかけて良く揉み込み冷蔵庫で一時間寝かせます
  4. 4 圧力鍋に3を入れて材料が半分隠れるくらいに水を入れて蓋をしめて弱火で一時間加圧したら火を止めて放置して圧を抜きます
  5. 5 皿に盛って完成

きっかけ

嫁のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

たまねぎやタレが焦げないように最初から弱火で加圧してください

  • レシピID:1280003518
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
【圧力鍋で作る】玉子と肉三種のおろし玉ねぎ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る