圧力鍋で♪サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎ・長ネギ・生姜は薄くスライスする。
大根・にんじんはいちょう切りにする。
ニンニクは皮をむいて包丁を押し付けつぶす。 -
2
圧力鍋に材料をすべて入れ、1度煮立たせる。
蓋をして、圧力をかけながら弱火で20分。 - 3 火を止めて自然に圧力を抜けるのを待てば、出来上がり!!
きっかけ
薬膳は入っていませんが十分美味しく作れます!
おいしくなるコツ
放置するだけの簡単料理です☆ あればもち米(0.5合程度)を一緒に入れるとよりコクがUPします!
- レシピID:1280002948
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- サムゲタン風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/25 11:47具沢山にしておいしくいただきました!
調理時間はかかりますが、普通のお鍋でも作れます!