圧力鍋で♪サムゲタン風スープ レシピ・作り方

圧力鍋で♪サムゲタン風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
コラーゲンたっぷり(*´∀`*)
調理時間はかかりますが、普通のお鍋でも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎ・長ネギ・生姜は薄くスライスする。
    大根・にんじんはいちょう切りにする。
    ニンニクは皮をむいて包丁を押し付けつぶす。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、1度煮立たせる。
    蓋をして、圧力をかけながら弱火で20分。
  3. 3 火を止めて自然に圧力を抜けるのを待てば、出来上がり!!

きっかけ

薬膳は入っていませんが十分美味しく作れます!

おいしくなるコツ

放置するだけの簡単料理です☆ あればもち米(0.5合程度)を一緒に入れるとよりコクがUPします!

  • レシピID:1280002948
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
圧力鍋 スープ サムゲタン
料理名
サムゲタン風スープ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る