豆乳キムチリゾット レシピ・作り方

豆乳キムチリゾット
  • 約10分
  • 500円前後
長澤家長男
長澤家長男
お米を炒めるのは手間なので、炊いて冷凍保存しておいた物を解凍して使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、両面に色がついたらキムチを加えます。
  3. 3 水を加えて少し煮詰めます。
  4. 4 水分が半分くらいになったら豆乳を加えます。ぐつぐつするまで少しかかるので塩、こしょうを加えておきます。
  5. 5 ぐつぐつしてきたらご飯を加えてよく混ぜます。
  6. 6 火を入れすぎるとすぐに豆乳が固まってクリーミーでなくなるので注意してください。
  7. 7 お皿にリゾットを盛りつけます。
  8. 8 リゾットの中心に少しくぼみを作って温泉卵をトッピングします。
  9. 9 続いて万能ねぎ、長澤家の万能つゆ(もしくは醤油)、きざみのりをトッピングして完成です!

きっかけ

キムチ味のリゾットが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は調整有りのものではなく無調整のものがおすすめです。

  • レシピID:1280002860
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豆乳キムチリゾット
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/10/01 19:46
    豆乳キムチリゾット
    おいしくできましたー(^^)
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/02/03 13:10
    豆乳キムチリゾット
    一人メシにぴったり。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る