圧力鍋で骨まで柔らか…❤いわしの缶詰風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし(全長20cm) 5匹
- *醤油 大2
- *砂糖 大2
- *酢 大2
- *酒 大4
- 生姜 1かけ
- 梅干し 1個
作り方
-
1
・いわしの頭、内臓、背びれを取り除き、キレイに洗う。
・生姜は千切りにカットしておく。 -
2
鍋にいわし、生姜、梅干し、(*)調味料を入れて加熱を始める。
加圧時間20分。加圧後、自然冷却にて冷ませば完成♪ - 3 加熱直後は、身が崩れやすく、しっかり冷めてから取り出すことをお勧めします。
きっかけ
いわしの缶詰を再現してみたくて…❤
おいしくなるコツ
ご使用の圧力鍋によって加圧時間は調節してくださいね。ちなみに、我が家の圧力鍋はフィスラーです。
- レシピID:1280002750
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの缶詰風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A_Office2015/05/01 21:48酸味がちょうどよくて美味しかったです!また作ります!