現在地
 > 
 > 
 > 

ごま揚げサバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩サバ

    2切れ(160g)

  • 適宜

  • ネギ

    1/3本

  • 白ごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 大さじ1

  • だし汁

    大さじ1

  • しょう油

    少々

  • 片栗粉・油・大葉・かつお節

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま揚げサバ
  • 100円以下

甘辛味でご飯にのせてもおいしいです!
好みでラー油をかけても☆

作り方

  • 1

    塩サバに酒を振っておき、水気を取って片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。

  • 2

    みじん切りのネギ、白ごま、砂糖、みりん、酒、だし汁を合わせて(1)のサバと和え、しょう油で味を整える。

  • 3

    器に大葉を敷き、(2)を盛り、かつお節をかける。

きっかけ

揚げたサバはおいしくて、おつまみにもなるサバ料理にしたかったので~

レシピID: 1280002676

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ごま揚げサバのページ上部へ