焼きサバのもみじおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、小麦粉をかるくつけて、塩サバを両面焼き、いったん皿に取り出す。
- 2 (1)のフライパンをクッキングペーパーできれいに拭き、だし汁、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて煮立たせ、(1)の塩サバ、すりおろした大根と人参、生姜、ししとうを入れて煮る。
- 3 器に塩サバ、生姜入りもみじおろし、ししとうを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年配の方にお勧めです~