焼きサバのもみじおろし煮 レシピ・作り方

焼きサバのもみじおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ruru4415
ruru4415
もみじおろしたっぷりがおいしいです!
年配の方にお勧めです~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小麦粉をかるくつけて、塩サバを両面焼き、いったん皿に取り出す。
  2. 2 (1)のフライパンをクッキングペーパーできれいに拭き、だし汁、みりん、砂糖、塩、しょうゆを入れて煮立たせ、(1)の塩サバ、すりおろした大根と人参、生姜、ししとうを入れて煮る。
  3. 3 器に塩サバ、生姜入りもみじおろし、ししとうを盛りつける。

きっかけ

大根と人参のもみじおろしでさっぱりと食べたくなりました~

  • レシピID:1280002626
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る