塩サバのポテトフライ レシピ・作り方

塩サバのポテトフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ruru4415
ruru4415
じゃがいもは残り物のポテトサラダ利用でもいいと思います!骨は取り除いた方が食べやすいです~

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ(140g)
  • ガーリックパウダー 少々
  • じゃがいも 60g
  • 塩・こしょう・乾燥パセリ 少々
  • 1/2個
  • 小麦粉・卵・パン粉・油 適宜
  • レタス・プチトマト・レモン 適宜
  • トマトケッチャップ 適宜

作り方

  1. 1 塩サバにガーリックパウダーをまぶす。
    じゃがいもはラップに包み、電子レンジで蒸して皮をむいてつぶし、塩、こしょう、パセリ、ガーリックパウダーを混ぜ、調味する。
  2. 2 塩サバの身の面に(1)の調味したじゃがいもをのせて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 器に(2)のサバをのせ、レタス、プチトマト、レモンをそえる。

きっかけ

お弁当のおかずになる塩サバにしました~

  • レシピID:1280002677
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る