サバのサクサク紅葉揚げ レシピ・作り方

サバのサクサク紅葉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ruru4415
ruru4415
衣サクサク、サバと紅生姜が合います!
お弁当のおかずにぴったりです~

材料(4人分)

  • 塩サバ 280g
  • 紅生姜 25g
  • 生姜 5g
  • 大さじ2
  • 上新粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 適宜
  • キャベツ・貝割れ菜・水菜 適宜

作り方

  1. 1 塩サバは一口大のそぎ切りにする。ボウルに塩サバ、酒、粗みじん切りの紅生姜、すりおろした生姜を入れて漬ける。
  2. 2 (2)のサバに上新粉、片栗粉、卵を混ぜた衣をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。
  3. 3 器に(2)のサバとキャベツ、貝割れ菜、水菜を混ぜた野菜サラダを盛る。

きっかけ

お弁当のおかずになるサバ天にしたかったので…

おいしくなるコツ

好みで紅生姜の量を増やしてもいいと思います!

  • レシピID:1280002619
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ruru4415
    ruru4415
    2011.09.17 14:55

    一口大なので食べやすいし、ダブル生姜使いでおいしさアップです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る