サバのサクサク紅葉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩サバは一口大のそぎ切りにする。ボウルに塩サバ、酒、粗みじん切りの紅生姜、すりおろした生姜を入れて漬ける。
- 2 (2)のサバに上新粉、片栗粉、卵を混ぜた衣をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。
- 3 器に(2)のサバとキャベツ、貝割れ菜、水菜を混ぜた野菜サラダを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの天ぷら
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レシピへのコメント
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ruru4415 2011.09.17 14:55
一口大なので食べやすいし、ダブル生姜使いでおいしさアップです!
お弁当のおかずにぴったりです~