本当にふっくら…❤「鶏のレバー煮」 レシピ・作り方

本当にふっくら…❤「鶏のレバー煮」
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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レバー煮優しく火を通すことで、時間がたっても柔らかい、癖のない美味しいレバー煮ができあがります。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • *酒 大2
  • *醤油 大2
  • *砂糖 大1
  • *だしの素(←お好みのもの) 適量
  • にら 1束
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流しておく。
    ・生姜は刻んでおく。
    ・にらを3cm幅にカットしておく。
  2. 2 鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、生姜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4 5分後、火を強め蓋を外してニラを加える。そして一煮立ちさせると完成♪

きっかけ

鶏レバーを柔らかく仕上げるために工夫してみました♪

おいしくなるコツ

加熱中に焦げ付きそうになれば差し水で調節をお願いします。

  • レシピID:1280002622
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー レバニラ にら
料理名
鶏のレバー煮
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