本当にふっくら…❤「鶏のレバー煮」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流しておく。
・生姜は刻んでおく。
・にらを3cm幅にカットしておく。 - 2 鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、生姜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
- 4 5分後、火を強め蓋を外してニラを加える。そして一煮立ちさせると完成♪
きっかけ
鶏レバーを柔らかく仕上げるために工夫してみました♪
おいしくなるコツ
加熱中に焦げ付きそうになれば差し水で調節をお願いします。
- レシピID:1280002622
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏のレバー煮
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