土鍋で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋ににんじん・ジャガイモを一口大に切りゆでる。
そのときに水から入れゆで卵も一緒に作る。 - 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチン、冷めたらひき肉と一緒にして練る。下味にソース・塩・こしょう少々入れる。ゆるい時はパン粉少量で調節。
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3
具が煮えたら卵を取り出し、ハシュドビーフの素とワインをいれソースを作る。
バーターを少量入れる。 -
4
ハンバーグは焦げ目が付いて
少し焼けたら、中はもう一度煮込むので完全に焼かなくても大丈夫。 -
5
アスパラはレンジでチン。
少しかたくても大丈夫。 - 6 土鍋の一番下にハンバーグをいれる。
- 7 次にソースを半分かけて、ゆで卵・スライスチーズ・アスパラをのせチーズの上にまたソースをかける。
- 8 ふたをして、少しグツグツ煮えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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