旨カリ~❤魚にソのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5mm幅の輪切りにカットし、切り口(表面)にカレー粉を軽く振り掛ける。(←両面)
-
2
つぎに小麦粉を均一に塗し付ける。
(↑ナイロン袋に魚肉ソーセージ・粉・空気を入れてシャカ×2すると効率的♪) -
3
ボールに、卵・砕いたスマートチーズを入れて、混ぜ合わせる。(←チーズのダマがあっても大丈夫)
そこに、余分の粉を落とした1.の魚肉ソーセージを入れて絡める。 -
4
油を薄く敷いたフライパンを温め、魚肉ソーセージを並べて弱火で焼いていく。
◆残った卵液はフライパンに一緒に流し込んでもOK。その場合、個々に巻き付けながら焼いていく感じで…。 - 5 お箸でひっくり返しながら、表面に焼き色が付くまで焼けば完成♪
きっかけ
魚肉ソーセージを使ったお弁当のおかずが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
4.の工程の、流し込んだ卵液を魚肉ソーセージに巻き付けながら焼いていくポイントですが、「たこ焼き」を焼くようなイメージで進めると上手くいくと思います。
- レシピID:1280002448
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚にソのチーズピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を利かせた魚にソに、ふわふわのチーズ衣着せて、味わいのあるおかずを作りました。お弁当にもお勧めですよ♪