旨カリ~❤魚にソのチーズピカタ レシピ・作り方

旨カリ~❤魚にソのチーズピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
魚肉ソーセージをもっと美味しく❤
カレー粉を利かせた魚にソに、ふわふわのチーズ衣着せて、味わいのあるおかずを作りました。お弁当にもお勧めですよ♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カレー粉 適量
  • 小麦粉 大1弱
  • スマートチーズ(又は粉チーズ―大2) 2個
  • 1個

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5mm幅の輪切りにカットし、切り口(表面)にカレー粉を軽く振り掛ける。(←両面)
  2. 2 つぎに小麦粉を均一に塗し付ける。
    (↑ナイロン袋に魚肉ソーセージ・粉・空気を入れてシャカ×2すると効率的♪)
  3. 3 ボールに、卵・砕いたスマートチーズを入れて、混ぜ合わせる。(←チーズのダマがあっても大丈夫)
    そこに、余分の粉を落とした1.の魚肉ソーセージを入れて絡める。
  4. 4 油を薄く敷いたフライパンを温め、魚肉ソーセージを並べて弱火で焼いていく。
    ◆残った卵液はフライパンに一緒に流し込んでもOK。その場合、個々に巻き付けながら焼いていく感じで…。
  5. 5 お箸でひっくり返しながら、表面に焼き色が付くまで焼けば完成♪

きっかけ

魚肉ソーセージを使ったお弁当のおかずが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

4.の工程の、流し込んだ卵液を魚肉ソーセージに巻き付けながら焼いていくポイントですが、「たこ焼き」を焼くようなイメージで進めると上手くいくと思います。

  • レシピID:1280002448
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
カレー2011 ピカタ 魚肉ソーセージ チーズ
料理名
魚にソのチーズピカタ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る