甘酢♪ミートボール レシピ・作り方

甘酢♪ミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
ハンバーグを多めに作って、次の日はお弁当に入れています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじんぎりにする。
    ボールに豚肉、長ネギ、①がついている調味料をすべて入れ、肉が白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 混ぜたものを1口サイズに丸めておく。
    フライパンに多めに油をひき、丸めた肉を焼き揚げしていく。
    全体的にきつね色になったら、キッチンペーパーにあげ、油切りをする。
  3. 3 フライパンに②の調味料をすべて入れ、1分ほど煮たたせる。
    煮たたせた中に、焼いた肉を入れ、片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!

きっかけ

テレビで作っているのを見て、食べたくなりました!!

おいしくなるコツ

肉はよく混ぜて下さい! 揚げる時は、油はねに注意して下さい!

  • レシピID:1280002412
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ミートボール お弁当 甘酢 豚肉
料理名
ミートボール
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る