甘酢♪ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじんぎりにする。
ボールに豚肉、長ネギ、①がついている調味料をすべて入れ、肉が白っぽくなるまでよく混ぜる。 -
2
混ぜたものを1口サイズに丸めておく。
フライパンに多めに油をひき、丸めた肉を焼き揚げしていく。
全体的にきつね色になったら、キッチンペーパーにあげ、油切りをする。 -
3
フライパンに②の調味料をすべて入れ、1分ほど煮たたせる。
煮たたせた中に、焼いた肉を入れ、片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!
きっかけ
テレビで作っているのを見て、食べたくなりました!!
おいしくなるコツ
肉はよく混ぜて下さい! 揚げる時は、油はねに注意して下さい!
- レシピID:1280002412
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません