甘いズッキーニと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

甘いズッキーニと豚肉の炒め物
mimidaisuki
mimidaisuki
ズッキーニの甘さを活かしたいので、薄味です。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7ミリくらいのいちょう切りに切る。
  2. 2 にんじんも少し薄いいちょう切り、パプリカは細い短冊切り。
    (今回、パプリカ・にんじんは冷凍を使っています。)
    野菜を先に炒めます。
  3. 3 ズッキーニに焦げ目が少し付いたらばら肉を入れ炒めます。
  4. 4 そこにマヨネーズ・オイスターソース・塩コショウで味付けをします。
  5. 5 オイスターソースははじめ小さじ2で足りないようでしたら好みで加えてください。

きっかけ

大きいズッキニーを頂いたので

おいしくなるコツ

ズッキーニの甘みがわかるように薄いので、好みで各自少量しょう油をたらしても。

  • レシピID:1280002410
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
料理名
ズッキニーの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る