竹の子と鶏肉中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子・パプリカを4~5cmの長さでスライスする。
- 2 鶏肉は6mm位の厚みにスライスする。
-
3
油をひき、一度に炒める。
鶏肉に火が通ると良い、オイスターソースを入れすばやく炒める。 -
4
仕上げに、軽く塩・コショウで
味を調える。
きっかけ
竹の子とお肉の炒め物にしたくて
おいしくなるコツ
炒め物なので強火であまり時間をかけない、鶏肉に火が通っていると大丈夫。
- レシピID:1280002259
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 竹の子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コッテリではないです。