シリコンスチーマーで大根切干風 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで大根切干風
  • 約15分
  • 100円以下
mimidaisuki
mimidaisuki
かまぼこと油揚げでいいダシが出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは短冊きりに
    揚げかまぼこと油揚げも短冊きりに合わせて太めの千切りにして容器に入れる。
  2. 2 材料の砂糖とそばつゆだけ大さじ1を残してふたをして600Wで5分加熱する、一度混ぜ合わせて味をみて砂糖・そばつゆの調節を好みで足りない時は加えて下さい。
  3. 3 次に600Wで7分かけ、火の通り具合を見てください。
    大根に厚みがあるため時間が少しかかります。味はまだしみていないので蓋をして少し蒸して出来上がり。

きっかけ

揚げかまぼこを使い切るために

  • レシピID:1280002221
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/03 15:54
    シリコンスチーマーで大根切干風
    ご飯によく合っておいいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る