ツナ缶でシャキシャキ野菜の中華炒め レシピ・作り方

ツナ缶でシャキシャキ野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
旨みのポイントは2点。
まずはツナ缶で味に深みを、そしてごま油をきかせた中華風の味付けでさらなるコクを…(♪)とっても美味しい野菜炒めに仕上がっています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参は千切り。
    ・玉ねぎは薄くスライス。
    ・しめじは石付きを外し解しておく。
    ・ピーマンは千切り。
    ・もやしは洗っておく。
    ・キャベツは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、しめじ、ツナ(煮汁ごと)を入れて炒めていく。
    油が馴染み、しんなりしてきたら、もやし、ピーマン、キャベツ、人参を入れて更に炒めていく。
  3. 3 炒め合わさったら、(*)印の調味料を加えて、一炒めしたら完成♪

きっかけ

野菜炒めをより美味しく…(♪)と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

火通りの早い食材ばかりです。炒めすぎると水っぽく食感も悪くなります。火の通し加減に注してください。

  • レシピID:1280002065
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め ツナ シーチキン 野菜
料理名
野菜の中華炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る