ツナ缶でシャキシャキ野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参は千切り。
・玉ねぎは薄くスライス。
・しめじは石付きを外し解しておく。
・ピーマンは千切り。
・もやしは洗っておく。
・キャベツは食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンに玉ねぎ、しめじ、ツナ(煮汁ごと)を入れて炒めていく。
油が馴染み、しんなりしてきたら、もやし、ピーマン、キャベツ、人参を入れて更に炒めていく。 - 3 炒め合わさったら、(*)印の調味料を加えて、一炒めしたら完成♪
きっかけ
野菜炒めをより美味しく…(♪)と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火通りの早い食材ばかりです。炒めすぎると水っぽく食感も悪くなります。火の通し加減に注してください。
- レシピID:1280002065
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずはツナ缶で味に深みを、そしてごま油をきかせた中華風の味付けでさらなるコクを…(♪)とっても美味しい野菜炒めに仕上がっています☆