たけのこバター焼き♪ レシピ・作り方

たけのこバター焼き♪
**ぴょん**
**ぴょん**
バター焼きして、藻塩をパラっとしただけ♪シンプルですが、すっごくおいしくて癖になります

材料(2~3人分)

  • 水煮したたけのこ 100g
  • バター 大1
  • 藻塩(普通の塩でもOK)

作り方

  1. 1 水煮したたけのこは5mmぐらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに たけのこを入れ、両面しばらく焼いてからバターを入れて、焼き色がつくまで焼く
  3. 3 器に盛ったら、藻塩など、好みの塩を適量ふりかけて食べます♪

きっかけ

母が 水煮したたけのこをくれたので・・・バター焼きにしてみました♪塩をパラッとふって食べると すごくおいしくて癖になります♪♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。 バターを入れると焦げやすいので気をつけて♪

  • レシピID:1280001859
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ バター焼き
料理名
たけのこのバター焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る