たけのこバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮したたけのこ 100g
- バター 大1
- 藻塩(普通の塩でもOK)
作り方
- 1 水煮したたけのこは5mmぐらいの薄切りにする。
- 2 フライパンに たけのこを入れ、両面しばらく焼いてからバターを入れて、焼き色がつくまで焼く
- 3 器に盛ったら、藻塩など、好みの塩を適量ふりかけて食べます♪
きっかけ
母が 水煮したたけのこをくれたので・・・バター焼きにしてみました♪塩をパラッとふって食べると すごくおいしくて癖になります♪♪
おいしくなるコツ
特にないですが。。。。 バターを入れると焦げやすいので気をつけて♪
- レシピID:1280001859
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません