紅ショウガ天丼♪暑い時にピリっとおいしい一品です♪ レシピ・作り方

紅ショウガ天丼♪暑い時にピリっとおいしい一品です♪
**ぴょん**
**ぴょん**
だしは「めんつゆ」を使って簡単に♪ 衣も天ぷら粉がなくても片栗粉を混ぜるとサクっと揚がります♪フライパンを使って、少なめの油で後片付けも簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて、水を入れる前によく混ぜる。
    水を少しづつ加えて少しゆるめぐらいに溶く。
  2. 2 薄切りにした紅ショウガに1の衣をたっぷりつけて フライパンに熱した油の中に入れて色づくまで両面揚げ焼きに。
  3. 3 上がった紅ショウガはひと口大に切る。
    茶碗にごはんを盛りつけ紅ショウガを乗せて。
    千切りの大葉はたっぷり♪
  4. 4 めんつゆを好みの量、回しかけていただきます♪♪

きっかけ

紅ショウガの天ぷらが好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

小麦粉に片栗粉を混ぜる事でサクっと揚がります♪衣はゆるめに溶いて薄く付く感じで揚げ焼きします♪

  • レシピID:1280004583
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
天丼 紅ショウガ 天ぷら めんつゆ
料理名
紅ショウガの天丼
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る