かぼちゃの重ねチーズ焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃの重ねチーズ焼き♪
**ぴょん**
**ぴょん**
かぼちゃとにんじん・他は好みの野菜を使って簡単重ね焼き♪ボリュームもあって野菜も食べられて満足です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きいまま、にんじんと一緒に耐熱袋などに入れて(600w・2~3分)チン♪すると切りやすいです。
    5ミリぐらいのくし型に切る
  2. 2 にんじん・玉ねぎも5ミリぐらいの厚さで切る。
    耐熱容器にバターをぬって、かぼちゃ・にんじん・小口切りのブロッコリー・玉ねぎを敷き詰める
  3. 3 適当にバターを少しづつ置く。
    豆乳とコンソメを混ぜたものをまわしかける。
    コショウを適量ふりかけて、チーズをたぷりのせてオーブンのグラタン機能で焼く♪
  4. 4

きっかけ

一品でボリュームがあって野菜を食べられるものが欲しかったので作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンすると切りやすいです♪

  • レシピID:1280004585
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 重ね焼き 野菜
料理名
かぼちゃと野菜の重ねチーズ焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/01/21 15:43
    かぼちゃの重ねチーズ焼き♪
    久々のかぼちゃでチーズ料理は久しぶりだったので、泣きそうなほど美味しかったです(´Д⊂
    寒い中嬉しいレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る