おばんざい☆ひじきと大豆の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
こんにゃくは洗って、こまかくちぎる。包丁で切るより、小皿などを使って削り切った方が断面が粗くなり、味がしみやすいです。 -
2
熱したフライパンに油を敷いて、水切りしたひじき、コンニャクを炒める。更におからも加えて炒める。
そこへ調味料とひたひたになるくらいの水を入れ、大豆も加えて煮る。 - 3 水気がなくなるまで煮れば完成。
きっかけ
おからを少々加えてボリュームアップ。
おいしくなるコツ
おからのもさもさするのが苦手な方は、おからナシで作ってくださいね。
- レシピID:1280001847
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/02/22 20:34とっても美味しくできました★
ご飯に合いますねー
ありがとうございます!
おからを加えてボリュームアップ☆