ささみのころころ中華風サラダ レシピ・作り方

ささみのころころ中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
蒸しささみを最初にしっかり味付けするので、お酒のつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸しささみを手でちぎり、調味料全て入れて味付けします。

    (しばらく漬けこみます。)
  2. 2 キュウリをコロコロサイズに切って、ささみと和えます。
    あれば蒸し大豆も入れてください。
  3. 3 塩コショーで味を調えて完成です♪
  4. 4 レシピID:1280001256

    レンジでチン☆簡単やわらか蒸しささみ

    蒸しささみの作り方の参考にどうぞ・・・

きっかけ

ささみをさっぱり中華風に食べてみたよ

おいしくなるコツ

最初にささみにしっかり味付けしてください。 後でキュウリを入れるので、ちょっと濃いめに味付けしたほうがきまります☆

  • レシピID:1280001444
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華風 サラダ キュウリ 節約
料理名
サラダ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る