とろろうどん レシピ・作り方

とろろうどん
☆KeI☆
☆KeI☆
お昼ごはんに食べましたがとても豪華で美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水につけざるにあげておく。
    山芋は皮を剥き包丁で細かく切るか棒でたたいてつぶしておく(摩り下ろしてもOK)
  2. 2 オクラを茹で上のヘタを取り除き1㎝ぐらいの大さにきり山芋といっしょに混ぜる。
    うどんを皿にもりつけ摩り下ろした山芋を上からかけ卵黄をのせればできあがり。

きっかけ

友人が昼ごはんに作ってくれました。

  • レシピID:1280001408
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/16 18:20
    とろろうどん
    卵がとろろの下に隠れちゃいましたが、マイルドになって美味しいですね(^-^)vおくらがなくて残念でしたが美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る