鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥
☆KeI☆
☆KeI☆
カリカリしていてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 250g
  • あらびき塩コショウ

作り方

  1. 1 鶏の皮を串にさす。
    焼く前に塩コショウをしておく。
    グリルに串を入れ皮が両面縮まるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

鶏皮が安かったので自宅で焼き鳥屋風に作ってみました。

  • レシピID:1280001422
  • 公開日:2011/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/07 12:30
    鶏皮の焼き鳥
    美味しかったです(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/19 23:34
    鶏皮の焼き鳥
    はぎ取った胸肉の皮を使って、作りました(*^^*)タレより塩コショウ味が好きな主人が、喜んでました。ごちそうさまでしたぁ♪
  • 洋です。
    洋です。
    2011/12/10 19:48
    鶏皮の焼き鳥
    ごめんなさい。こんなレシピ登録されていると知らずに、私もレシピ登録してしまいました。
    もうちょっと肉厚に巻くと外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/10/13 18:45
    鶏皮の焼き鳥
    とっても美味しかったです★鶏皮を串で焼いたことがなかったので、子供が喜んで食べてくれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る