ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- ちくわ 4本
- *醤油 大1
- *マヨネーズ 大2~3
- *にんにく(パウダー・生・チューブ) 適量
- *塩コショウ 適量
作り方
- 1 小松菜とちくわを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 油を敷いたフライパンに小松菜とちくわを入れて炒める。日が通り始めたら(*)印の調味料を加えて、味を整えれば完成♪
きっかけ
小松菜を使った副菜を作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
火通りの早い食材ばかりなので、炒め始めたらすぐに調味料を入れる感じで!!
- レシピID:1280001166
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のガーリックマヨ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
momokota12222018/12/11 19:09ちくわとマヨネーズの組み合わせは最強ですよね。炒めるとマイルドになって、思ったよりマヨ感も強くなく美味しかったです♪
-
*ちこ。*2017/03/26 17:43簡単に美味しくできました。またリピします♪ありがとうございましたm(._.)m
-
ponpon572017/03/26 09:48ソーセージも入れて作ってみました♡美味しかったですー!
-
ままいちゃん2016/11/29 22:38ちょっと炒めすぎたかもしれませんが、美味しくいただきました。
野菜嫌いの方もコレならイケるのでは?