ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
醤油ベースの味付けに、ガーリックマヨをプラスすることで、まろやかな味付けに変わります。
野菜嫌いの方もコレならイケるのでは?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに小松菜とちくわを入れて炒める。日が通り始めたら(*)印の調味料を加えて、味を整えれば完成♪

きっかけ

小松菜を使った副菜を作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

火通りの早い食材ばかりなので、炒め始めたらすぐに調味料を入れる感じで!!

  • レシピID:1280001166
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ガーリック マヨ 副菜
料理名
小松菜のガーリックマヨ炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/12/11 19:09
    ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め
    ちくわとマヨネーズの組み合わせは最強ですよね。炒めるとマイルドになって、思ったよりマヨ感も強くなく美味しかったです♪
  • *ちこ。*
    *ちこ。*
    2017/03/26 17:43
    ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め
    簡単に美味しくできました。またリピします♪ありがとうございましたm(._.)m
  • ponpon57
    ponpon57
    2017/03/26 09:48
    ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め
    ソーセージも入れて作ってみました♡美味しかったですー!
  • ままいちゃん
    ままいちゃん
    2016/11/29 22:38
    ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め
    ちょっと炒めすぎたかもしれませんが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る