現在地
野菜  > 

すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉細切れ

    50g

  • 糸こん

    1/2パック

  • 牛蒡

    1本

  • にんじん小

    1/2本

  • 生姜

    1かけ

  • すき焼きのタレ

    大さじ2

  • 日本酒

    大さじ1

  • 粉末こぶだし

    小さじ1/2

  • ごま油

    少量

  • ねぎ

    少々

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡

お肉少量でもうまみ充分

作り方

  • 1

    牛蒡、にんじんは粗いささがきにする。牛蒡は水につけておく。

  • 2

    糸こんは切ってお湯で湯がいておく。

  • 3

    鍋に油をひき、生姜の千切りをいれ香りがたったら牛肉をさっと炒め、次に水をしっかり切った糸こん、牛蒡、にんじんの順に入れて炒め油がなじんだらすき焼きのたれ、こぶだし、酒をいれ煮る。

きっかけ

すき焼きのタレがあまっていたので

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1280000940

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
すきやき牛蒡

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡のページ上部へ