子ども大好き♪ さといもカルボナーラ レシピ・作り方

子ども大好き♪ さといもカルボナーラ
  • 5分以内
sweet*myu
sweet*myu
子どももパパもお芋が大好きになりました!
レンジで簡単に出来るのも魅力!

材料(2人分)

  • さといも 4個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵黄 小1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき耐熱容器に入れすっと串が刺さるぐらいまでレンジにかける。
    オート機能の場合は仕上がり弱めで。
  2. 2 ボウルに1cmほどに切って炒めたベーコン、マヨネーズ、卵黄、コーヒーフレッシュを、粒マスタード混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に水を切った①を温かいうちに絡めいれ、塩、こしょうで味を整える。
    パルメザンを振りかける。

きっかけ

子どもがあまり好まないさといもを喜んで食べさせる為に作ってみたらとっても好評! それ以来我が家の定番副菜です。

  • レシピID:1280003455
  • 公開日:2012/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さといも カルボナーラ 子ども喜ぶ 根菜
料理名
さといもカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る