フライパン一つでお手軽♪我が家の焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①野菜を食べやすい大きさに切っておく。
②うどんをザルに入れ、流水を回し掛け解しておく。 - 2 フライパンにお肉を入れて炒める。火が通ってきたら、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
3
次にうどんとキャベツを加えて炒める。麺が馴染んできたら(*)印の調味料を加えて炒め合わせれば完成♪
◆塩加減はご使用の調味料によって調整してください。
きっかけ
手を掛けずご飯の仕度を済ませたい時に思い浮かぶメニューと言えば焼きうどん♪フライパン一つで作れ、お肉もお野菜も一緒に取れるのも魅力的。そんな我が家の焼きうどんをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに麺を入れた時、粘るようであれば差し水で調整してみてください。
- レシピID:1280000912
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/02/12 15:55ソース&醤油に、ちょっとかつおだし粉をプラスしてみました。うどん1玉分で作り、昼ゴハンに美味しくいただきました。