フライパン一つでお手軽♪我が家の焼きうどん レシピ・作り方

フライパン一つでお手軽♪我が家の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
味付けにお醤油を加えることで、馴染みのある味付けに仕上がっています。焼きうどんだと単品でもOKだし、何よりフライパン一つで手がるに作れるのも魅力の一つです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    ②うどんをザルに入れ、流水を回し掛け解しておく。
  2. 2 フライパンにお肉を入れて炒める。火が通ってきたら、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 次にうどんとキャベツを加えて炒める。麺が馴染んできたら(*)印の調味料を加えて炒め合わせれば完成♪
    ◆塩加減はご使用の調味料によって調整してください。

きっかけ

手を掛けずご飯の仕度を済ませたい時に思い浮かぶメニューと言えば焼きうどん♪フライパン一つで作れ、お肉もお野菜も一緒に取れるのも魅力的。そんな我が家の焼きうどんをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに麺を入れた時、粘るようであれば差し水で調整してみてください。

  • レシピID:1280000912
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
フライパン 焼き うどん お手軽
料理名
焼きうどん
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/02/12 15:55
    フライパン一つでお手軽♪我が家の焼きうどん
    ソース&醤油に、ちょっとかつおだし粉をプラスしてみました。うどん1玉分で作り、昼ゴハンに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る