手羽元が安い日はコレ♪鶏と卵の親子醬油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID1280000795で使った鶏の手羽元を使います。
最初からつくる場合は、手羽元を水からお鍋で、柔らかくなるまで煮てください。 -
2
手羽元とちぎったこんにゃくをお鍋に入れて、かぶるくらいの手羽元スープを入れて
めんつゆ、お醤油、みりんで煮こみます。 - 3 ゆでたまごを作りましょう♪
- 4 ゆでたまごも入れます
-
5
少し煮込んで、ひっくり返します。
ゆで卵に色がついたら完成です。
きっかけ
手羽元が安かった日の定番メニューです
おいしくなるコツ
レシピID1280000795で事前に煮込んであるので、最後はさっと味付けだけで 十分お肉がほろほろで柔らかくておいしい♪ 最後の卵は煮込まなくてもお鍋に入れて漬けておくだけでも味がしみます。 よしだのグルメのたれを使っても美味しいです。
- レシピID:1280000796
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くておいしいよ☆