和食の定番♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイと(*)印の材料を全てお鍋に入て火にかける。最初は強火。沸騰後、鍋に蓋をして弱火で5分程度炊いていく。
- 2 5分後水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成♪
きっかけ
和食の定番、カレイの煮付け。家族からは大好評の我が家の味を皆さまへ。
おいしくなるコツ
カレイは煮過ぎると実が固くなってしまいます。蓋をしてからの加熱時間は目安です。様子を見ながらを加減なさってください。
- レシピID:1280000773
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件