小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
- 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
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4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
みそこしで鍋に味噌を溶き入れる。
木綿豆腐を入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sunflowers2024/10/02 22:49とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
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ごまおいる2024/09/25 12:46さっぱりおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
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はじゃじゃ2024/09/21 22:11お味噌汁美味しかったです(*^-^*)