" "

小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
小松菜、しめじ、木綿豆腐を入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
  3. 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱める。
    みそこしで鍋に味噌を溶き入れる。
    木綿豆腐を入れる。
  6. 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028551
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌木綿豆腐しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/10/02 22:49
    小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/09/25 12:46
    小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁
    さっぱりおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/09/21 22:11
    小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁
    お味噌汁美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る