小松菜・しめじ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り取り、ほぐす。
-
3
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2024/11/04 21:57とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/09/26 19:34こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*