キャンプ・アウトドアに「牛ヒレ肉のガーリック焼き」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛ヒレ肉は筋切りをする。
5mmぐらいの厚さで切り分ける。 -
2
ボウルにオリーブオイル(大さじ3)、岩塩、こしょうを入れる。
よく混ぜ合わせる。
牛ヒレ肉を入れて、絡ませる。
そのまま20分ほど置く。 - 3 ホットプレートを140℃に予熱する。
- 4 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
-
5
予熱したホットプレートに、オリーブオイル(小さじ1)をひく。
にんにくを入れる。
表面がカリッとするまで焼く。
焼いたにんにくをキッチンペーパーに取り出す。 -
6
5のホットプレートの温度を180℃に上げる。
2の牛ヒレ肉を入れる。
片面に焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。 -
7
肉にしっかり火が通ったら、取り出す。
器に盛り、5のにんにくをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 15:39こちらも作りました✧˖°豪華なお肉の美味しいメニュー素敵ですね♡♡♡いつも沢山の美味しいレシピありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)