キャンプ・アウトドアに「牛ヒレ肉のガーリック焼き」 レシピ・作り方

キャンプ・アウトドアに「牛ヒレ肉のガーリック焼き」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
牛肉とガーリックの相性は抜群です♪♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉は筋切りをする。
    5mmぐらいの厚さで切り分ける。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル(大さじ3)、岩塩、こしょうを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
    牛ヒレ肉を入れて、絡ませる。
    そのまま20分ほど置く。
  3. 3 ホットプレートを140℃に予熱する。
  4. 4 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  5. 5 予熱したホットプレートに、オリーブオイル(小さじ1)をひく。
    にんにくを入れる。
    表面がカリッとするまで焼く。
    焼いたにんにくをキッチンペーパーに取り出す。
  6. 6 5のホットプレートの温度を180℃に上げる。
    2の牛ヒレ肉を入れる。
    片面に焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 肉にしっかり火が通ったら、取り出す。
    器に盛り、5のにんにくをのせて出来上がり。

きっかけ

牛ヒレ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028169
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフアウトドア料理・キャンプ飯オリーブオイルガーリック・にんにく
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/21 15:39
    キャンプ・アウトドアに「牛ヒレ肉のガーリック焼き」
    こちらも作りました✧˖°豪華なお肉の美味しいメニュー素敵ですね♡♡♡いつも沢山の美味しいレシピありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る