高野豆腐の唐揚げ (1口大40個分) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れて高野豆腐を1分程度水に浮かせて戻す
(商品説明の記載に従ってください) -
2
高野豆腐が十分に水を吸い戻ったら、水気をしっかり切り、1口大ほどになるよう手でちぎる
(包丁で切っても良いですが、手でちぎった方が出来上がりが唐揚げっぽいです) -
3
ポリ袋に●の調味料を全て入れてよく混ぜる
高野豆腐も入れて色の差が出ないよう揉み込む。
10分ほど置いて味を馴染ませる - 4 溶き卵を作り(3)に入れて、さらに揉み込む
- 5 (4)に片栗粉を2回に分けて入れ、全体に衣が着くように振る
- 6 170度に熱した油で5-7分揚げる
きっかけ
高野豆腐の食感が苦手だけど、栄養価の高い高野豆腐が食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
吸水力が良いので調味料や卵すごく吸います。 味がバラつかせない為に高野豆腐の色味に個体差が出ないように、よく見てよく揉んでください。
- レシピID:1270028124
- 公開日:2024/03/24
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