甘いだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 水 90ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 1振り
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせる
- 2 フライパンをよく熱しオリーブ油を入れる
-
3
フライパンに卵液を数滴落とし、
ジュッとなったら適温です。
卵液を2-3回に分けて入れて巻いていく - 4 形を整えながら焼いたら完成。
-
5
見た目を綺麗にしたい人は、
焼きあがった卵焼きをすだれやクッキングシートで成型してから切ると良い
あなたにイチオシの商品
関連情報
MahiRuu
大食い夫婦のレシピ備忘録。量多めのレシピなのでご注意ください。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 10:21焼き加減が丁度良くできました!
-
みるまる2024/04/13 10:33美味しかったです(*^^*)
-
よん〜2024/04/04 19:55参考にさせていただきました。
-
xxalpacaxx28162024/04/02 09:46(*^-^*)美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)