キャベツとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは根元に硬い部分があれば切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、キャベツとしめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/03/24 21:29とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/20 19:29こんばんは。今夜は冷えますが、お味噌汁であたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/15 17:56林檎の木ちゃん♪お豆腐があり一緒にいれました(๑^᎑^๑)♡朝食に作りました˚✧₊⁎和食メニュー健康的ですねෆ˚*
-
◆ひろちゃん2024/03/15 12:11こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️