じゃがいもとしいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむく。
芽があれば取り除く。
食べやすい大きさに切る。 -
2
生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、じゃがいもと生しいたけを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/03/14 16:43じゃがいもとしいたけでほっこりおいしかったです♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/10 10:53とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2024/03/07 19:29林檎の木ちゃん♪じゃがいもとしいたけなくて大根をいれて作りましたじゃがいもほくほくしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピをありがとうございますෆ˚*
-
◆ひろちゃん2024/03/07 14:48こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡椎茸大好きです♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)