☺簡単作り置きおつまみ♪納豆の塩辛☺ レシピ・作り方

☺簡単作り置きおつまみ♪納豆の塩辛☺
  • 5分以内
  • 100円以下
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
納豆と塩麴を使った納豆の塩辛(塩納豆)です♪
おつまみにはもちろん、ご飯のお供にもオススメです♡

材料(2~4人分)

  • 納豆 3パック
  • おろししょうが 小さじ2
  • 塩麴 大さじ2
  • 昆布だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タッパーやボウルに納豆・おろししょうが・塩麴・昆布だしの素・塩を入れて、粘り気が出るまでしっかりとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

・おつまみにはもちろん、ご飯のお供にもどうぞ☆海苔で巻いて食べても美味しいですよ♡ ・作ってすぐでも大丈夫ですが、冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじんでさらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

納豆を普通に食べるのに飽きました(笑)納豆と塩麴があったので考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

  • レシピID:1270028010
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理塩麹その他のヘルシー食材
料理名
納豆の塩辛
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る