柔らか♥ 料亭のようなゴボウの煮物 レシピ・作り方

柔らか♥  料亭のようなゴボウの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
masa_01
masa_01
料亭で出てくるゴボウの煮物を作ってみた。

材料(2人分)

  • ゴボウ太いもの 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒糖 大さじ2
  • 400cc
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウの表面をたわしでこすり皮をむき3cmの長さにカットして水に30分つける。
  2. 2 水、酒、醤油、黒糖、味醂、鶏ガラ顆粒をフライパンで煮立たせゴボウを入れて落し蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3 冷めたところで裏返し10分煮る。

きっかけ

旅館の夕食に太いゴボウの煮物がありおいしかっあのて、沢山たべたかった。

おいしくなるコツ

水分がなくなるので、裏返す、空焚きに注意。

  • レシピID:1270027707
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る