モロッコインゲンと牛肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと牛肉の卵とじ炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
卵が入ってまろやかな炒めもの
お腹いっぱいになる

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
    モロッコインゲンは先端の硬い部分を切り取って1cm幅程度の斜め切りにする
  2. 2 卵は器に割り入れよくほぐし、水と鶏ガラスープの素を加えて混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を炒める
    火が通ったらモロッコインゲンを加えてさらに炒める
  4. 4 酒、オイスターソース、醤油を加えて炒め、味を見て塩、胡椒で整えたら、卵液を流し込んで少し固まるまで火を通す
    半熟になったらざっくり混ぜて完成

きっかけ

卵は余ってたので入れたが、ボリュームが出て美味しかった…のでメモ

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは細めに切ると火の通りが早い 一口サイズのぶつ切りは柔らかくなるまでちょっと時間かかります…

  • レシピID:1270027654
  • 公開日:2023/11/18
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カテゴリ
いんげん牛肉薄切り炒り卵卵とじ
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