なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め レシピ・作り方

なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
なす、ピーマン、豚バラ肉を醤油の味付けで炒め物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    塩とこしょうをふって、かたくり粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なすは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れる。
    中火で、ほぐしながら炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、なすを入れる。
    なすがしんなりするまで炒める。
  6. 6 5にピーマンを入れて、炒める。
    全体に油がまわったら、酒、みりん、しょうゆを入れる。
    味を絡ませながら炒める。
  7. 7 全体的に火が通り、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027376
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉しょうゆ豚バラ肉ピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/10 23:03
    なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/27 18:08
    なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め
    林檎の木ちゃん♪ナスに味が染みこんでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る