なすと油揚げの冷やし味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、なす、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/26 08:31おはようございます。蒸し暑い朝に、冷やし味噌汁美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
◆ひろちゃん2023/06/25 20:05こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
-
sweet sweet ♡2023/06/24 18:48冷たいお味噌汁夏にぴったりですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)