フライパンで焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 6本
- 塩 少々
作り方
-
1
そら豆の片側サイドに包丁で切り込みを入れる。
※省いてもいいですが、切り込みを入れておくと食べる時にむきやすいです。 -
2
フライパンにそら豆を重ならないように並べて蓋をして、中火で5分蒸し焼きする。
焼色がついてなければ3〜5分追加で焼く。 - 3 片側に焼色がついて皮が柔らかくなっていたら裏返して、蓋をして5分ほど焼色がつくまで焼く。
- 4 焼き立ては熱いのでヤケドに気をつけて、少し冷ましてからむきながら塩をつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)