フライパンで焼きそら豆 レシピ・作り方

フライパンで焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
フライパンでじっくり焼くだけなのでとても簡単なのに、ちょっと豪華にみえます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の片側サイドに包丁で切り込みを入れる。
    ※省いてもいいですが、切り込みを入れておくと食べる時にむきやすいです。
  2. 2 フライパンにそら豆を重ならないように並べて蓋をして、中火で5分蒸し焼きする。
    焼色がついてなければ3〜5分追加で焼く。
  3. 3 片側に焼色がついて皮が柔らかくなっていたら裏返して、蓋をして5分ほど焼色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き立ては熱いのでヤケドに気をつけて、少し冷ましてからむきながら塩をつけて食べます。

きっかけ

むく時間が無かったので焼きそら豆にしました

おいしくなるコツ

蓋を使用してください

  • レシピID:1270027152
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る