いなり寿司 レシピ・作り方

いなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
簡単、美味しい、いなり寿司レシピ。パーティー用

材料(4人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 250ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 酢飯 1.5合分

作り方

  1. 1 薄揚げを半分にカットして、角まで広げる。
  2. 2 鍋に高さが均一になるよう並べる。
  3. 3 調味料合わせて②の入った鍋へ加える。
    中火で煮立ったら、弱火で12〜13分落とし蓋をして加熱。
    ◀︎加熱後写真
  4. 4 粗熱が取れたら、酢飯を詰めて完成。

きっかけ

重箱作りに。

おいしくなるコツ

黒砂糖に変えても美味しいです♪

  • レシピID:1270027114
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司すし飯
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る