10分で一品☆れんこんケチャップ炒め レシピ・作り方

10分で一品☆れんこんケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
水煮のれんこんを使用すれば、あっという間に完成。
副菜やお弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはザルに上げて水分を切る。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、れんこんを1〜2分湯で、ザルに上げる。
    (風味が良くなります)
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れる。
    れんこんを加え、数分炒める。
  4. 4 ケチャップを加え、水分が無くなるまで炒める。
    塩・ブラックペッパーで調味する。
  5. 5 お好みでパセリを振って、完成。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

レンコンを湯通しすると風味が良くなります。

  • レシピID:1270027017
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
レンコン 副菜 ケチャップ 弁当
料理名
れんこん
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る