とっても甘〜い☆パプリカおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
- 2 耐熱容器にパプリカを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(500W2分位)
- 3 お好みの固さになったら電子レンジから取り出し、温かいうちに中華だしを加え、一混ぜする。
-
4
粗熱が取れたらごま油、鰹節、ブラックペッパーを加え混ぜる。
30分以上おくと味が馴染んでおいしいです。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジ利用で簡単にできる副菜です。