とっても甘〜い☆パプリカおかか和え レシピ・作り方

とっても甘〜い☆パプリカおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
加熱することで甘みがアップ。
電子レンジ利用で簡単にできる副菜です。

材料(3人分)

  • パプリカ 3個
  • 料理酒 大1/2
  • 中華だし 2g
  • ごま油 小1
  • 鰹節 3g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にパプリカを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(500W2分位)
  3. 3 お好みの固さになったら電子レンジから取り出し、温かいうちに中華だしを加え、一混ぜする。
  4. 4 粗熱が取れたらごま油、鰹節、ブラックペッパーを加え混ぜる。
    30分以上おくと味が馴染んでおいしいです。
    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

パプリカが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1270026987
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜無限ピーマンピーマンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
パプリカ ピーマン 鰹節 レンジ
料理名
パプリカ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る