ブロッコリー・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でブロッコリーはみじん切りにする。
梅干しは種を取除いて包丁で叩いておく。 - 2 ボウル等に1、炒りごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩で調味する(分量外)。 - 4 お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/25 23:41ブロッコリー入りおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーの緑で色もきれいです。