簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。白ネギは細かく刻んでおく。Aは混ぜ合わせておく
- 2 鍋にごま油を入れてニンニク、生姜を加え香りがしてしたら豚ミンチを炒める
- 3 ミンチに火が通ったら長ネギ、豆板醤を加えてさらに炒める
- 4 調味料Aを加えて沸騰したら豆腐を入れる
- 5 水で溶いた片栗粉を加えて完成!
きっかけ
レトルトを使いたくなくて自宅にある調味料で作りました♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減してください!豆腐を加えたら混ぜすぎに注意してください!
- レシピID:1270026741
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2023/01/28 19:36汁だくになりました。レシピありがとうございます。麻婆豆腐は家族でも人気メニューです。美味しくいただきました